Film Terbaik

Kumpulan sinopsis cerita, resensi dan plot film terbaru

Menu

Daftar 19 Film Romantis Terbaik Hingga Terbaru 2019

Alur drama pada genre film romantis masih kental dan tak bisa lepas. Cinta memang hal yang tak kasat mata, namun berkat tangan penuh ide akan jadi karya visual yang mungkin bikin air mata kita jatuh. Cerita dramatis juga begitu, sebuah film percintaan tak lengkap bila pada alurnya tidak ada kisah hidup yang penuh drama. Namun herannya di indonesia, film cinta drama korea jadi idola. Bahkan anak-anak muda dan kids jaman now lebih hapal bintang film drama korea dari bintang film indonesia. Meski tak kalah ganteng dan tak kalah cantik.

Hal yang sering ditemukan di Film Romantis

  1. Adegan selalu dramatis
  2. Slalu ada latar musik melo
  3. Aktor sering anak muda
  4. Sering ada adegan hujan-hujanan
  5. Ada dialog puitis
  6. Sering ada humor
  7. Tokoh konyol
  8. Happy ending
  9. Tokoh cantik dan tampan
  10. Konflik kompleks
  11. Hal mudah bisa sangat sulit
  12. Kadang ada bumbu ironi
  13. Buat anda sedih
  14. Bumbu scen ran-jang

Banyak anak muda yang nonton genre ini pada “hari kasih sayang” dengan pacar masing-masing, meski dengan ongkos uang jajan pas-pasan. Tak pelak bioskop hampir sering penuh pada akhir pekan. Dan genre ini pun kian banyak di XXI, krn dari segi bisnis paling laku, meski dengan alur gitu-gitu aja. Para sineas makin cerdas dan tak pernah merem pada trend masa kini, apa saja yang lagi booming bakal jadi tema film. Misal trend novel ayat ayat cinta yang lantas jadi judul layar lebar, bahkan laku keras di negri lain. Lantas muncul banyak tema mirip, yang meski tak laku, paling tidak punya omset yang lebih jelas.

Ini adalah daftar film drama romantis terlaris bagi para pengamat kisah percintaan. Tapi sebelum nonton dan lihat streaming lebih baik siapkan tisu bila anda mudah terharu. Krn beberapa cinema berikut benar-benar menguras air mata haru.

Salah Satu Film Romantis Terbaik

Film Film Romantis Terbaik

Dari kumpulan Film Romantis Terbaik, Begin Again merupakan salah satu yang kami tonton terakhir. Ini ceritanya : Sinopsis Film Begin Again – Muncul di tengah – tengah film action yang menyuguhkan tampilan dan alur yang dinamis, bukan berarti monoton namun film ini sangat menekankan makna dalam hidup, dimulai dari seorang produser artis musisi yang sedang dirundung masalah dalam keluarganya, sehingga kehidupannya sungguh berubah drastis dan tak karuan, namun tak putus asa, ida […].

Kumpulan sineas terkenal yang main dalam film ini seperti Keira Knightley, Mark Ruffalo, Adam Levine, telah begitu keren memerankan perannya. Walau telah rilis dibioskop tahun 2015, plotnya tak lekang dimakan waktu. Wajar bila sekenario alur cerita dalam sinopsis ini menjadi salah satu Film Romantis terbaik.

Sampai bisa menjadi suatu kesatuan film luar biasa tak lepas dari ide sutradara John Carney. Dari pemilihan para aktor peran, aktris, cinematografi sampai pemilihan OST atau sound track film. Tak luput juga peran produser yang sangat menentukan dalam pemilihan sutradara. Karena tidak akan sekeren ini apabila sutradara yang dipilih tidak cocok dengan genre film. Ketidak cocokan yang berakibat pada animo penonton, lebih-lebih nilai di IMDB. Apabila terjadi hal seperti itu, maka para netizen pemerhati cinema pun beraksi. Mereka bakal mengkritik habis-habisan. Jangankan bisa meraup untung besar dari bioskop XXI, bertahan di kancah persaingan film global pun rasanya semakin sulit.

Dari latar belakang diatas, maka kami berhati-hati dalam memilih dan mengumpulkan sinopsis Film Romantis Terbaik. Karena kesadaran bahwa banyak karya yang tidak sebagus kelihatannya. Harapan kami, para penikmat cinema mempunyai panduan ketika akan download film atau akan nonton streaming.

Berikut adalah daftar sinopsis, yang berarti juga plot cerita hingga yang terbaru 2019.

Kumpulan Film Film Romantis Terbaik Hingga Terbaru 2019

Kumpulan berbagai judul film yang beberapa diantaranya mendapat penghargaan sebagai Film Romantis Terbaik. Baik yang versi oscar, golden globe atau versi festival film cannes. Ada pula yang menjadi nominasi, atau malah jadi worst movie (mungkin).

Step Up 2: The Streets

12 Desember 2016

Protagonis Andie (Briana Evigan) hidup dengan teman terbaik dari almarhum ibu nya di Baltimore. Ia menari di kru tari jalanan The 410, yang mereka menghabiskan lebih banyak waktu daripada di sekolah. Kelompok ini bertindak sebagai semacam pengganti keluarganya dan dikenal sebagai band tari terbaik di daerah. Andie hanya diatur dalam…

The Sorcerer and the White Snake

9 Desember 2016

Film dimulai dengan Fahai dan asistennya Neng Ren menuju badai salju melalui pintu ajaib. Sebuah perampas es akan muncul di bagian atas gunung dan gagah Neng Ren berubah menjadi patung es. Dia kemudian mengungkapkan masa lalu dan alasan dia untuk membunuh semua manusia. Dapat meyakinkan perampas es untuk membuka lembaran…

Hwang Jin Yi

9 Desember 2016

Dibesarkan sebagai seorang aristokrat di Joseon abad ke-16, era di mana status kelas ditentukan nasib seseorang, Hwang Jin Yi menemukan rahasia mengejutkan tentang kelahirannya: ia dilahirkan tidak sah. Dia juga termasuk kelas rendah, dan tidak memiliki pilihan lain selain untuk memberikan status aristokrat nya. Sebelum kehidupan Gisaeng, dia memutuskan untuk…

Midnight in Paris

12 November 2016

Pada tahun 2010, Gil Pender (Owen Wilson), sukses tapi kreatif terpenuhi skenario Hollywood dan tunangannya Inez (Rachel McAdams), di Paris berlibur dengan orang kaya, orang tua konservatif Inez ini. Gil sedang berjuang untuk menyelesaikan novel pertamanya, berfokus pada seorang pria yang bekerja di sebuah toko nostalgia. Inez menolak ambisinya sebagai…

Ayat Ayat Cinta

12 November 2016

Ini adalah kisah cinta. Tapi bukan cuma sekadar kisah cinta yang biasa. Ini tentang bagaimana menghadapi turun-naiknya persoalan hidup dengan cara Islam. Fahri bin Abdillah (Fedi Nuril) adalah pelajar Indonesia yang berusaha menggapai gelar masternya di Al-Azhar. Berjibaku dengan panas-debu Mesir. Berkutat dengan berbagai macam target dan kesederhanaan hidup. Bertahan…

Kumpulan Film Terbaik Peraih Penghargaan

Peraih penghargaan Film Romantis Terbaik versi kami berikut dijamin plot ceritanya tidak membosankan. Ambil contoh Ayat Ayat Cinta yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo, punya jalan cerita yang keren. Konflik yang terjadi, akting dari Rianti Cartwright, Fedi Nuril, Zaskia Adya Mecca, Carissa Putri, Melanie Putria, sangat brilian. Tak salah jika film yang rilis tahun 2008 ini tetap bagus ditonton tahun 2019.

Bagaimana Bisa Film Romantis Terbaik Tak Dapat Penghargaan?

Disinilah letak anehnya, seringkali kami temukan di IMDB, pro dan kontra terhadap sebuah karya. Sebagian bilang bahwa karya tersebut layak menjadi Film Romantis Terbaik sementara yang lain tidak. Apabila jumlah yang pro lebih banyak dari yang contra, logikanya judul tersebut pastilah meraih Film Romantis terbaik. Tapi ternyata tak serta merta demikian, dalam sebuah ajang movie award untuk menentukan Film Sci Fi Terbaik misalnya, dibutuhkan juri profesional. Tim yang berisi pelaku perfilman yang berpengalaman di genre itu. Pandangan-pandangan mereka mengenai Film Romantis sudah diatas rata-rata dan sudah pasti berbeda. Inilah yang menjadi penyebabnya, karena ajang seperti itu bukanlah people choice award, melainkan judges choice award.

What Happens in Vegas

27 April 2016

Joy (cameron diaz) sedang menyiapkan kejutan untuk tunangannya, semua disiapkan begitu meriah diapartemen tunangannya itu. Semua undangan bersembunyi begitu terdengar tunangan joy memasuki apartemen, namun tak disangka disitu pula didengarkan para undangan joy diputuskan, rasa malu pun tak terelakkan karena disaksikan orang banyak. Ditempat lain Jack (ashton kutcher) seorang laki…

The Devil Wears Prada

25 April 2016

Andrea adalah calon wartawan yang baru lulus dari Northwestern University. Meskipun ia mengejek kedangkalan industri fashion, dia mendapatkan pekerjaan yang mana “satu juta perempuan akan rela membunuh untuk itu”, sebagai asisten pribadi junior Miranda Priestly (Meryl Streep), kepala editor majalah Runway fashion. Andy berencana satu tahun bersama perlakuan aneh dan…

A Walk To Remember

3 Maret 2016

Landon Carter (Shane West) adalah seorang pemuda yang populer di sekolah namun ia juga seorang pemberontak, ia terancam dikeluarkan dari sekolah setelah bersama teman-temannya meninggalkan bukti bahwa ia meminum miras yang dilarang untuk anak dibawah umur di halaman sekolah dan secara serius melukai siswa karena lelucon yang salah. Kepala sekolah…

The Notebook

27 Juni 2015

Hiduplah seorang kakek bernama Duke, Dia menceritakan kisah cinta dari sebuah buku untuk seorang nenek yang mengidap Alzheimer. Cerita yang diceritakan oleh Duke menceritakan tentang kisah percintaan antara seorang pemuda miskin bernama Noah (Ryan Gosling) dan seorang gadis dari keluarga kaya raya bernama Allie (Rachel McAdams). Mereka tinggal di sekitar…

What Women Want (Hong Kong)

26 Juni 2015

What Women Want adalah film remake dari film produksi Hollywood tahun 2000-an silam yang dibintangi Mel Gibson dan Hellen Hunt dengan judul yang sama pula. Apabila kala itu Hollywood memiliki Mel Gibson dan Hellen Hunt, Hong kong juga tidak mau kalah dengan memasang Andy Lau dan Gong Li sebagai pemeran…

Peraih Nominasi Terbaik

Beda antara peraih penghargaan dan peraih nominasi, hanyalah pada piala. Nominasi What Women Want (Hong Kong) untuk Film Petualangan Terbaik misalnya, bagi kami sudah menjadi pemenang. Kalau boleh dibilang adalah juara tanpa mahkota. Sama juga ketika diantara Andy Lau, Li Gong, Li Yuan menjadi nominator aktor terbaik atau aktor pendukung terbaik. Bahkan jika sang sutradara Daming Chen tak disebutkan dimanapun dalam acara awards, bagi kami tetap menjadi pemenang. Karena tanpa sutradara yang tepat, tak ada satupun masuk nominasi.

Para Nominator Film Romantis Terbaik 2011 Dan 2019

Jika merujuk pada deskripsi kita diatas, bahwa semua nominator adalah pemenang, maka timbul pertanyaan. Bagaimana jika dijadikan satu, antara tahun 2011 dan 2019 manakah yang lebih keren. Bagi kami adalah sama saja, mereka semua juara, mereka semua pantas masuk jadi bagian Film Romantis Terbaik pilihan kami. Akan tetapi, penilaian ini bakal bergantung pada trend dan budaya, mungkin suatu saat akan berbeda.

The Duff

24 Juni 2015

Masa sma memang masa yang menyenangkan, namun taukah kamu tentang The Duff, The Duff adalah sebutan bagi seseorang dalam lingkar persahabatan yang paling tidak menonjol, atau yang paling bertolak belakang dibanding sahabatnya yang lain, paling cupu, paling jelek dan lain sebagainya, sehingga The Duff seringkali dimanfaatkan oleh orang lain guna…

Safe Haven

23 Juni 2015

Film yang diangkat dari novel karangan Nicholas Sparks, Dibintangi oleh Julianne Hough dan Josh Duhamel, film dengan latar belakang sebuah kota di daerah pantai ini baru akan ditayangkan pada bulan Febuary 2013. Film ini menceritakan tentang Katie Feldman (Julianne Hough) yang kabur dari masa lalunya dan pindah ke kota baru…

The Vow

18 Juni 2015

Leo (Channing Tatum) dan Paige (Rachel McAdams) keluar dari gedung bioskop. Dalam perjalanan pulang, ketika mereka berhenti di lampu merah. Paige membuka sabuk pengaman membungkuk dan mencium Leo. Pada saat itu, sebuah truk domba menabrak mereka dari belakang dan Paige terpelanting keluar melalui kaca depan. Keduanya bergegas ke ruang gawat…

Love & Other Drugs

2 Juni 2015

Jake Gyllenhaal berperan sebagai seorang pria yang sangat mahir dalam bidang penjualan. Dia berhasil menjual banyak barang dengan cara yang sangat meyakinkan pembelinya untuk membeli barang-barang yang dia tawarkan. Selain itu, Jamie juga seorang pria yang mudah tertarik dengan wanita. Dia tidak pernah sungguh-sungguh menyukai seorang wanita, karena dia hanya…

The Last Five Years

31 Mei 2015

Film “The Last Five Years” ini akan di ceritakan dari dua sisi yang berbeda , yang pertama pada sisi sang pria Jamie’s yang akan di mulai pada awal mereka bertemu sedangkan sisi sang wanita atau Cathy akan di mulai pada saat mereka melangsungkan pernikahan. Pada film ini Jamie adalah seorang…

Film Romantis Terbaik Berbiaya Rendah VS Mahal

Seringkali ada anggapan, ada harga ada rupa. Namun peribahasa itu tak laku didunia film. Misal dalam genre ini, meski berbiaya mahal belum tentu menjadi Film Romantis Terbaik. Karena kitapun nggak akan menilai The Last Five Years setelah tau biayanya, tapi bakal menilai setelah melihat ceritanya. Kita nggak akan menilai Anna Kendrick, Jeremy Jordan, Natalie Knepp dari mukanya, tapi dari aktingnya. Bahkan kita ngga ngeh kalau film ini buatan tahun 2014. Yang kita lihat untuk pertama kali mungkin pemainnya atau nama besar Richard LaGravenese sebagai sutradaranya.

Kekuatan Cerita Dalam Sebuah Karya

Cerita adalah segalanya, sama seperti didunia website, content is a king. Jadi yang penting adalah muatannya, kemasannya bisa ditoleransi. Tak perlu berbiaya besar untuk menghasilkan Film Romantis terbaik, tak perlu melibatkan efek CGI mahal, dan tidak perlu aktor terkenal. Cukup dengan plot cerita yang tak bisa diduga, dinamis, dan lain daripada yang lain. Tapi ya perlu juga sutradara dan pemain yang tepat sih.

Hitch

22 Mei 2015

Hitch bercerita tentang Alex ‘Hitch’ Hitchens (Will Smith), seorang profesional dalam bidang hubungan dengan wanita. Banyak dari pria-pria yang bermasalah dengan percintaannya mendatangi Hitch untuk meminta nasehatnya agar bisa mendapatkan teman kencan. Hitch memahami wanita: bagaimana mendapatkan perhatian mereka, bagaimana nampak gagah-berani di mata mereka, apa yang harus dikatakan pada…

Fifty Shades of Grey

13 Mei 2015

Cerita dalam novel laris karya penulis Inggris, E. L. James yang berjudul Fifty Shades of Grey akhirnya diangkat ke layar lebar. Dengan judul yang sama, film Hollywood ini sepertinya ingin ikut mendulang kesuksesan novelnya yang sudah terjual lebih dari 100 juta kopi dan diterjemahkan ke dalam 30 bahasa. Aktris dalam…

Begin Again

13 Mei 2015

Sinopsis Film Begin Again – Muncul di tengah – tengah film action yang menyuguhkan tampilan dan alur yang dinamis, bukan berarti monoton namun film ini sangat menekankan makna dalam hidup, dimulai dari seorang produser artis musisi yang sedang dirundung masalah dalam keluarganya, sehingga kehidupannya sungguh berubah drastis dan tak karuan,…

Jika dalam daftar diatas tidak memuaskan kalian, silahkan telusuri daftar Film Film Petualangan Terbaik yang kami susun. Mungkin ada satu dua film yang belum kalian lihat, atau bisa simak daftar Film Film Sci Fi Terbaik ini. Sebagai referensi sebelum melihat prekuel atau sekuel di bioskop atau nonton streaming di indo XXI.