Film Terbaik

Kumpulan sinopsis cerita, resensi dan plot film terbaru

Menu

Daftar 54 Film Petualangan Terbaik Hingga Terbaru 2019

Cerita film petualangan berikut merupakan kisah yang paling seru untuk diikuti dan disimak tiap menitnya. Film petualangan yang menegangkan ditambah lagi berbagai aksi seru tokoh utama yang seolah mengasyikkan untuk dilakukan. (padahal sih kalau dibayangkan didunia nyata bisa jadi mengerikan). Yang paling mengasyikkan dari genre ini bisa Mr. Plot kategorikan sebagai berikut:

Berpetualang ke tempat-tempat misterius

Biasanya berpetualang ke tempat-tempat misteri itu merupakan film yang layak ditonton. Pasalnya kadang kala memberikan visual aneh yang belum pernah kita lihat sebelumnya, seperti alice in wonderland, charlie and the chocolate factory, hansel and gretel dan lain-lain. Rasa penasaran akan selalu muncul dari hal-hal baru. Demikian juga dari petualangan ketempat misterius seperti itu, bagaimana akhirnya, apa yang terjadi dengan tempat tersebut, kok bisa jadi seperti itu, ini siapa, itu apa dan sebagainya, oleh karena itu film petualangan dengan kandungan hal tersebut sangat keren buat kalian tonton.

Petualangan ke dunia lain

Cerita tokoh utama yang melanglang buana hingga ke dunia lain cukup membuat Mr. Plot selalu penasaran dikarenakan mungkin sudah jengah dengan pola kehidupan yang itu-itu saja di dunia nyata. Film bercerita dunia lain cukup menghibur, membuat sejenak memikirkan bahwa mungkin ada dunia dibalik dunia yang begini begini saja, ada bagian dunia yang sebelumnya biasa-biasa saja namun menyimpan cerita yang dalam atau keren, seperti Gulliver’s Travels, smurf, silent hill, journey, atau the mummy.

Film petualangan yang membuat kita melihat banyak tempat

Berkelana kebanyak tempat atau berpetualang kebanyak negara menurut Mr. Plot selalu keren untuk diikuti, kalian akan dihibur dengan berbagai kisah unik terutama berkaitan dengan budaya negara setempat atau tradisi tempat tersebut, ceritanya pasti bervariasi, seperti who am i, arround the world in 80 days, indiana jones dan lain sebagainya, ini nih yang menurut Mr. Plot wajib ada disetiap film petualangan, karena mungkin pada dasarnya kita semua suka jalan-jalan dan dikarenakan keterbatasan waktu dan biaya, cukup diwakilkan pemeran utamanya saja. (menurut Mr. Plot)

Salah Satu Film Petualangan Terbaik

Film Film Petualangan Terbaik

Dari kumpulan Film Petualangan Terbaik, Cloud Atlas merupakan salah satu yang kami tonton terakhir. Ini ceritanya : Suku Zachry Bailey mengatakan cerita untuk cucunya pada koloni bumi alien. Pacific Islands, 1849, Adam Ewing, seorang pengacara Amerika, untuk menyimpulkan Kepulauan Chatham mencapai kesepakatan bisnis dengan Pendeta Horrox dan ayah mertuanya. Di perkebunan Horrox, ia menyaksikan cambuk dari budak Moriori Autua, yang kemudian disimpan jauh di kapal. Autua menghadapi Ewing dan meyakinkan dia untuk […].

Kumpulan sineas terkenal yang main dalam film ini seperti Tom Hanks, Halle Berry, Jim Broadbent, Hugo Weaving, Jim Sturgess, telah begitu keren memerankan perannya. Walau telah rilis dibioskop tahun 2012, plotnya tak lekang dimakan waktu. Wajar bila sekenario alur cerita dalam sinopsis ini menjadi salah satu Film Petualangan terbaik.

Sampai bisa menjadi suatu kesatuan film luar biasa tak lepas dari ide sutradara Tom Tykwer dan Lana Wachowski. Dari pemilihan para aktor peran, aktris, cinematografi sampai pemilihan OST atau sound track film. Tak luput juga peran produser yang sangat menentukan dalam pemilihan sutradara. Karena tidak akan sekeren ini apabila sutradara yang dipilih tidak cocok dengan genre film. Ketidak cocokan yang berakibat pada animo penonton, lebih-lebih nilai di IMDB. Apabila terjadi hal seperti itu, maka para netizen pemerhati cinema pun beraksi. Mereka bakal mengkritik habis-habisan. Jangankan bisa meraup untung besar dari bioskop XXI, bertahan di kancah persaingan film global pun rasanya semakin sulit.

Dari latar belakang diatas, maka kami berhati-hati dalam memilih dan mengumpulkan sinopsis Film Petualangan Terbaik. Karena kesadaran bahwa banyak karya yang tidak sebagus kelihatannya. Harapan kami, para penikmat cinema mempunyai panduan ketika akan download film atau akan nonton streaming.

Berikut adalah daftar sinopsis, yang berarti juga plot cerita hingga yang terbaru 2019.

Kumpulan Film Film Petualangan Terbaik Hingga Terbaru 2019

Kumpulan berbagai judul film yang beberapa diantaranya mendapat penghargaan sebagai Film Petualangan Terbaik. Baik yang versi oscar, golden globe atau versi festival film cannes. Ada pula yang menjadi nominasi, atau malah jadi worst movie (mungkin).

Ready Player One

2 Januari 2018

Film bergenre Action petualangan dengan latar Sci-Fi. Bercerita tentang Wade Watts yang bermain sebuah game virtual reality bernama OASIS, untuk menemukan easter egg. Game yang benar-benar nyata yang dibuat oleh seseorang yang telah tiada sesaat setelah dirilis. Easter egg akan memberikan keberuntungan yang luar biasa pada siapa saja penemunya. Karena…

Tomb Raider

2 Januari 2018

Film yang satu ini sangat familiar bagi kita, karena pernah dibintangi angelina jolie. Diangkat dari game populer, kali ini dibintangi oleh Alicia Vikander, Hannah John-Kamen, Walton Goggins, Kristin Scott Thomas. Masih seputar Petualangan action Lara Croft, anak dari seorang petualang yang telah hilang. Lara Croft harus berjuang untuk menemukan ayahnya…

The Hobbit: An Unexpected Journey

19 Desember 2017

Kisah dimulai dari cerita Bilbo Baggins (Martin Freeman) kepada Frodo (Elizah Wood) tentang petualangan masa lalunya. Saat itu Bilbo dipilih oleh Gandalf si penyihir abu-abu (Ian McKellen – tokoh central The Hobbit: An Unexpected Journey) untuk menjadi tuan rumah pertemuan para dwarf. Awalnya bilbo menolak, namun paksaan gandalf, mau tak…

The Hobbit: The Desolation of Smaug

19 Desember 2017

Di sebuah rumah makan (bar), Gandalf (Ian McKellen) menemui Thorin Oakenshield yg sedang makan di situ. Kalau belum tahu gimana awalnya silahkan baca di Sinopsis The hobbit An Unexpected Journey. Gandalf membujuknya buat mendapatkan kembali Arkenstone buat menyatukan Para dwarf, dan mengatakan bahwa buat mencuri Permata dari Smaug itu membutuhkan…

Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children

23 Oktober 2017

Jake (Asa Butterfield) adalah seorang remaja yang mempunyai sedikit masalah dengan bagaimana harus menerima kenyataan bahwa kakeknya telah tiada, hal ini menimbulkan kekhawatiran ayahnya, setelah berkonsultasi dengan seorang psikiater ia disarankan untuk berlibur kesuatu tempat yang jauh dari kesibukan dan hiruk pikuk kota, sebuah desa yang nyaris terpencil, dengan harapan…

Kumpulan Film Terbaik Peraih Penghargaan

Peraih penghargaan Film Petualangan Terbaik versi kami berikut dijamin plot ceritanya tidak membosankan. Ambil contoh Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children yang disutradarai oleh Tim Burton, punya jalan cerita yang keren. Konflik yang terjadi, akting dari Eva Green, Asa Butterfield sangat brilian. Tak salah jika film yang rilis tahun 2016 ini tetap bagus ditonton tahun 2019.

Bagaimana Bisa Film Petualangan Terbaik Tak Dapat Penghargaan?

Disinilah letak anehnya, seringkali kami temukan di IMDB, pro dan kontra terhadap sebuah karya. Sebagian bilang bahwa karya tersebut layak menjadi Film Petualangan Terbaik sementara yang lain tidak. Apabila jumlah yang pro lebih banyak dari yang contra, logikanya judul tersebut pastilah meraih Film Petualangan terbaik. Tapi ternyata tak serta merta demikian, dalam sebuah ajang movie award untuk menentukan Film Romantis Terbaik misalnya, dibutuhkan juri profesional. Tim yang berisi pelaku perfilman yang berpengalaman di genre itu. Pandangan-pandangan mereka mengenai Film Petualangan sudah diatas rata-rata dan sudah pasti berbeda. Inilah yang menjadi penyebabnya, karena ajang seperti itu bukanlah people choice award, melainkan judges choice award.

Kingsman 2 The Golden Circle

5 Oktober 2017

Eggsy (Taron Egerton) bertemu lagi dengan Charlie yang ternyata selamat dari peristiwa di kingsman 1. Namun tak cuma bertemu, charlie berusaha membunuh eggsy, kali ini charlie lebih tangguh karena dia dibekali lengan robot karena lengannya putus diperistiwa yang lalu. Pertempuran antara eggsy dan charlie berlangsung sengit, eggsy terlempar dari mobil,…

Moana

19 Februari 2017

Dahulunya dunia ini hanya samudera yang sangat luas, sampai datanglah Te Fiti, Dewi yang menjadi ibu dari seluruh daratan dibumi, Te Fiti tidur dan menjelma menjadi sebuah pulau. Semua daratan hijau selama berabad-abad sampai suatu hari seorang pelaut ulung setengah dewa Maui (Dwayne Johnson) dengan kail saktinya berpetualang untuk mencari…

Year One

30 Januari 2017

Sekelompok suku sedang berburu ditengah hutan, tiba-tiba zed berteriak bahwa ia berhasil mengenai sasaran, dengan begitu percaya diri ia berkata bahwa keberhasilannya adalah keberhasilan kelompok, namun ternyata tombak yang dilepaskan zed menancap dipunggung temannya, bukan pada hewan buruan, sontak seluruh kelompok kecewa dan menghinanya, ya zed adalah anggota dari suku…

The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn

12 Desember 2016

Pada tahun 1955, wartawan 17 tahun Tintin dan anjingnya Snowy browsing di pasar luar di Brussels, Belgia. Tintin membeli model miniatur kapal, Unicorn, namun didatangi oleh seorang petugas Interpol; Barnaby dan kolektor kapal ditakuti; Ivan Ivanovich Sakharine, baik mencoba sia-sia untuk membeli model dari Tintin. Tintin mengambil rumah kapal, tapi…

Tai Chi Hero

12 Desember 2016

Sekali lagi aksi berputar di sekitar Chen Village, sebuah desa pegunungan terpencil yang penduduknya berlatih bentuk kung fu begitu luar biasa sehingga tidak ada yang diperbolehkan dalam dunia luar untuk belajar. Satu-satunya pengecualian adalah Yang Luchan (juara Olimpiade seniman bela diri Jayden Yuan), pejuang muda lambat mental tapi tangguh secara…

Peraih Nominasi Terbaik

Beda antara peraih penghargaan dan peraih nominasi, hanyalah pada piala. Nominasi Tai Chi Hero untuk Film Perang Terbaik misalnya, bagi kami sudah menjadi pemenang. Kalau boleh dibilang adalah juara tanpa mahkota. Sama juga ketika diantara Xiaochao Yuan, Qi Shu, Tony Ka Fai Leung, Angelababy, Eddie Peng, Daniel Wu menjadi nominator aktor terbaik atau aktor pendukung terbaik. Bahkan jika sang sutradara Stephen Fung tak disebutkan dimanapun dalam acara awards, bagi kami tetap menjadi pemenang. Karena tanpa sutradara yang tepat, tak ada satupun masuk nominasi.

Para Nominator Film Petualangan Terbaik 2012 Dan 2019

Jika merujuk pada deskripsi kita diatas, bahwa semua nominator adalah pemenang, maka timbul pertanyaan. Bagaimana jika dijadikan satu, antara tahun 2012 dan 2019 manakah yang lebih keren. Bagi kami adalah sama saja, mereka semua juara, mereka semua pantas masuk jadi bagian Film Petualangan Terbaik pilihan kami. Akan tetapi, penilaian ini bakal bergantung pada trend dan budaya, mungkin suatu saat akan berbeda.

Star Trek Into Darkness

12 Desember 2016

USS Enterprise mengunjungi planet Nibiru untuk mengamati sebuah peradaban primitif. Ketika ada letusan gunung berapi, hidup datang Spock dalam bahaya, Kapten James T. Kirk selama operasi penyelamatan yang terselip posisi di depan penduduk planet ini dan dengan demikian melanggar Directive Pertama yang membuat larangan kontak dengan primitif peradaban. Setelah kejadian…

Silent Hill

9 Desember 2016

Rose dan suaminya, Christopher Da Silva, prihatin tentang anak angkat mereka, Sharon 9 tahun, yang telah berjalan dalam tidur sambil memanggil nama sebuah kota, “Silent Hill.” Putus asa untuk jawaban, Rose mengambil Sharon ke Silent Hill. Saat mereka mendekati kota, ia dikejar oleh polisi Cybil Bennett, diduga motif Rose bergabung…

Sanctum

9 Desember 2016

Joshua “Josh” McGuire (Rhys Wakefield), roller ekspedisi Bank Carl Hurley (Ioan Gruffudd) dan pacarnya, Victoria “Vic” Elaine (Alice Parkinson), perjalanan ke Gua Esa’ala, eksplorasi gua bawah air tujuh belas tahun situs di Papua New Guinea. Ayah Josh, Frank (Richard Roxburgh), master diver, sudah memiliki base camp maju pada tingkat yang…

The Sorcerer and the White Snake

9 Desember 2016

Film dimulai dengan Fahai dan asistennya Neng Ren menuju badai salju melalui pintu ajaib. Sebuah perampas es akan muncul di bagian atas gunung dan gagah Neng Ren berubah menjadi patung es. Dia kemudian mengungkapkan masa lalu dan alasan dia untuk membunuh semua manusia. Dapat meyakinkan perampas es untuk membuka lembaran…

Cowboys and Aliens

9 Desember 2016

Pada tahun 1873, New Mexico Territory, membangkitkan seorang penyendiri yang tidak disebutkan namanya (Daniel Craig) terluka di gurun tanpa memori dan benda logam aneh di pergelangan tangannya. Dia berjalan ke kota Absolution, di mana pendeta Meacham mengobati lukanya. Sheriff Taggart mengakui sebagai akan melarang orang asing Jake Lonergan dan upaya…

Film Petualangan Terbaik Berbiaya Rendah VS Mahal

Seringkali ada anggapan, ada harga ada rupa. Namun peribahasa itu tak laku didunia film. Misal dalam genre ini, meski berbiaya mahal belum tentu menjadi Film Petualangan Terbaik. Karena kitapun nggak akan menilai Cowboys and Aliens setelah tau biayanya, tapi bakal menilai setelah melihat ceritanya. Kita nggak akan menilai Daniel Craig, Abigail Spencer, Buck Taylor dari mukanya, tapi dari aktingnya. Bahkan kita ngga ngeh kalau film ini buatan tahun 2011. Yang kita lihat untuk pertama kali mungkin pemainnya atau nama besar Jon Favreau sebagai sutradaranya.

Kekuatan Cerita Dalam Sebuah Karya

Cerita adalah segalanya, sama seperti didunia website, content is a king. Jadi yang penting adalah muatannya, kemasannya bisa ditoleransi. Tak perlu berbiaya besar untuk menghasilkan Film Petualangan terbaik, tak perlu melibatkan efek CGI mahal, dan tidak perlu aktor terkenal. Cukup dengan plot cerita yang tak bisa diduga, dinamis, dan lain daripada yang lain. Tapi ya perlu juga sutradara dan pemain yang tepat sih.

Shaun the Sheep Movie

9 Desember 2016

Shaun, domba nakal hidup dengan umatnya di Mossy Pertanian Bawah, bosan dengan rutinitas hidup di pertanian. Suatu hari, ia concocts rencana untuk memiliki hari libur, dengan menipu akan tidur petani di belakang dengan menghitung domba-dombanya berulang kali. Namun, kafilah di mana mereka petani untuk tidur berguling menjauh sengaja, membawanya sepanjang…

Spy Kids : All the Time in The World

9 Desember 2016

agen OSS Marissa Wilson (Jessica Alba) adalah sebuah upaya untuk menangkap seorang penjahat bernama Tick Tock (Jeremy Piven), yang mencuri mini disk dari pembelian OSS. Meskipun hamil sembilan bulan, ia terus mengejar nya terhadap peringatan dari bosnya Bahaya D’Amo (juga dimainkan oleh Jeremy Piven). Tick ​​Tock dikumpulkan dan mini-disc, informasi…

Journey to the Center of the Earth

12 November 2016

Dalam adegan pembukaan, Max Anderson (Jean-Michel Paré) sedang dikejar oleh Giganotosaurus. Max kemudian datang di ventilasi fisura. Jika ia mencoba untuk melompati, ia jatuh sambil memanggil nama adiknya. Sepuluh tahun kemudian, Max saudara vulkanologis Trevor Anderson (Brendan Fraser) dikunjungi oleh anak Max, keponakan 13 tahun Trevor Sean Anderson (Josh Hutcherson).…

Journey 2: The Mysterious Island

12 November 2016

Sudah empat tahun sejak peristiwa film pertama. Tujuh belas tahun Sean Anderson (Josh Hutcherson) ditangkap oleh polisi setelah pengejaran singkat tentang dirtbike nya yang berakhir dengan dia mengemudi ke kolam renang ketika mencoba untuk menghindari mereka. Beberapa menit kemudian, tiba ayah tirinya, Hank (Dwayne Johnson), di mana seorang polisi (Stephen…

Jack the Giant Slayer

12 November 2016

Di Kerajaan Biara, Jack (Nicholas Hoult), sebuah peternakan muda anak, terpesona oleh legenda Erik, seorang raja kuno tentara menyerang raksasa kaya di surga dikalahkan oleh mengendalikan mereka dengan mahkota ajaib. Pada saat yang sama, Putri Isabelle (Eleanor Tomlinson) terpesona oleh legenda yang sama. Sepuluh tahun kemudian, Jack pergi ke kota…

Iron Man 3

12 November 2016

Tony Stark (Robert Downey Jr.) ingat sebuah tahun baru pesta malam tahun 1999, di mana ia bertemu seorang ilmuwan Maya Hansen (Rebecca Hall), penemu Extremis, terapi regeneratif eksperimental dimaksudkan untuk memungkinkan pemulihan dari cedera melumpuhkan. Ilmuwan cacat Aldrich Killian (Guy Pearce) menawarkan mereka tempat di perusahaan Idea Lanjutan Mekanika, tapi…

Inkheart

12 November 2016

Suatu malam, sementara Mortimer “Mo” Folchart (Brendan Fraser) dan istrinya Teresa “Resa” Folchart (Sienna Guillory) membaca dongeng “Little Red Riding Hood ‘untuk bayi perempuan mereka Meggie, beludru merah hood muncul entah dari mana. Beberapa tahun kemudian, Meggie jauh lebih tua (Eliza Bennett) perjalanan dengan ayahnya Mo untuk mengunjungi sebuah toko…

Hansel & Gretel: Witch Hunters

12 November 2016

Ditinggalkan oleh ayah mereka jauh di dalam hutan, muda Hansel (Jeremy Renner) dan Gretel (Gemma Arterton) memasuki rumah jahe dan ditangkap oleh penyihir kanibalisme. Pasukan penyihir Hansel untuk terus makan permen baginya untuk menggemukkan, dan diperbudak Gretel dengan memerintahkan dia untuk mempersiapkan oven. Saudara mengakali dan membakar dia di api…

Cloud Atlas

12 November 2016

Suku Zachry Bailey mengatakan cerita untuk cucunya pada koloni bumi alien. Pacific Islands, 1849, Adam Ewing, seorang pengacara Amerika, untuk menyimpulkan Kepulauan Chatham mencapai kesepakatan bisnis dengan Pendeta Horrox dan ayah mertuanya. Di perkebunan Horrox, ia menyaksikan cambuk dari budak Moriori Autua, yang kemudian disimpan jauh di kapal. Autua menghadapi…

Page 1 of 3:1 2 3 >

Jika dalam daftar diatas tidak memuaskan kalian, silahkan telusuri daftar Film Film Perang Terbaik yang kami susun. Mungkin ada satu dua film yang belum kalian lihat, atau bisa simak daftar Film Film Romantis Terbaik ini. Sebagai referensi sebelum melihat prekuel atau sekuel di bioskop atau nonton streaming di indo XXI.