Film Terbaik

Kumpulan sinopsis cerita, resensi dan plot film terbaru

Menu

Daftar 24 Film Misteri Terbaik Hingga Terbaru 2019

Film misteri merupakan kumpulan film terbaik yang keseluruhan cerita mengandung unsur misteri. Bukan berarti berbau mistis atau kisah kisah hantu yang horor atau pembunuhan berantai yang mendebarkan. Tapi lebih pada teka teki disepanjang film. Bisa jadi itu adalah kisah misteri nyata, film horor atau pembunuhan. Film misteri terbaik adalah yang membuat pemirsa bertanya-tanya apakah yang terjadi. Siapakah yang bertanggung jawab atau apa yang melatar belakangi sebuah tragedi. Bahkan ada beberapa yang masih mengundang tanda tanya meski filmnya telah tamat.

Beberapa film non horor yang masuk kategori ini adalah angels and demons, dan the da vinci code. Masing-masing sepanjang film berusaha untuk memecahkan misteri, kode-kode tersembunyi dan teka-teki yang terkandung dalam karya seni. Film action misteri juga ada, seperti unknown yang diperankan oleh liam nessen. Jadi diepanjang film ia mencoba untuk memecahkan teka-teki siapa dirinya sebenarnya. Ada juga film drama yang masuk dalam genre ini, yaitu the fourth kind, selain masuk juga pada genre sci-fi atau fiksi ilmiah, film ini juga misterius, bagaimana tidak, pemirsa dibuat bertanya-tanya mengapa alien menculik para manusia, apakah benar itu yang menculik adalah alien? Atau mengapa orang-orang yang diculik selalu melihat burung hantu dan teka teki lainnya.

Apa saja yang tergolong Film misteri

Film film mistik kadang juga tidak masuk dalam kategori misteri, misalnya it follows, film ini meskipun menceritakan sosok hantu tidak ada misteri didalamnya bukan karena teka teki, melainkan latar belakang hantu yang kurang diberi clue atau petunjuk, sehingga seperti hanya tiba tiba ada dan meneror, dan tidak membuat pemirsa penasaran. Beda lagi dengan annabelle dan the conjuring, keduanya yang memang berdasarkan cerita misteri nyata sangat seram dan menarik untuk disimak, teror demi teror yang dialami pada akhirnya mengundang tanya, mengapa sosok hantu itu bergentayangan didalam rumah atau masuk kesosok boneka annabelle, apa yang terjadi setelah akhirnya boneka annabelle masuk ke Museum Warren Occult milik pasangan ed dan lorraine warren, apakah mereka terus diteror hingga sekarang? Mengingat boneka itu belum bersih dari roh jahat atau iblis.

Salah Satu Film Misteri Terbaik

Film Film Misteri Terbaik

Dari kumpulan Film Misteri Terbaik, Flight Plan merupakan salah satu yang kami tonton terakhir. Ini ceritanya : Akhirnya kesampaian juga nonton film Jodie Foster ini. Film jenis action dengan Jodie Foster sebagai jagoannya. Settingnya di kabin pesawat udara berkapasitas 400 orang. Gueede banget deh pesawatnya. Namanya Aalto Airlines yang terbang dari Berlin dengan tujuan New York. Kyle Praat (Jodie Foster) ada di dalamnya bersama putri tunggalnya, Julia (Marlene Lawston) yang berumur enam […].

Kumpulan sineas terkenal yang main dalam film ini seperti Jodie Foster, Peter Sarsgaard, Sean Bean, telah begitu keren memerankan perannya. Walau telah rilis dibioskop tahun 2005, plotnya tak lekang dimakan waktu. Wajar bila sekenario alur cerita dalam sinopsis ini menjadi salah satu Film Misteri terbaik.

Sampai bisa menjadi suatu kesatuan film luar biasa tak lepas dari ide sutradara Robert Schwentke. Dari pemilihan para aktor peran, aktris, cinematografi sampai pemilihan OST atau sound track film. Tak luput juga peran produser yang sangat menentukan dalam pemilihan sutradara. Karena tidak akan sekeren ini apabila sutradara yang dipilih tidak cocok dengan genre film. Ketidak cocokan yang berakibat pada animo penonton, lebih-lebih nilai di IMDB. Apabila terjadi hal seperti itu, maka para netizen pemerhati cinema pun beraksi. Mereka bakal mengkritik habis-habisan. Jangankan bisa meraup untung besar dari bioskop XXI, bertahan di kancah persaingan film global pun rasanya semakin sulit.

Dari latar belakang diatas, maka kami berhati-hati dalam memilih dan mengumpulkan sinopsis Film Misteri Terbaik. Karena kesadaran bahwa banyak karya yang tidak sebagus kelihatannya. Harapan kami, para penikmat cinema mempunyai panduan ketika akan download film atau akan nonton streaming.

Berikut adalah daftar sinopsis, yang berarti juga plot cerita hingga yang terbaru 2019.

Kumpulan Film Film Misteri Terbaik Hingga Terbaru 2019

Kumpulan berbagai judul film yang beberapa diantaranya mendapat penghargaan sebagai Film Misteri Terbaik. Baik yang versi oscar, golden globe atau versi festival film cannes. Ada pula yang menjadi nominasi, atau malah jadi worst movie (mungkin).

The Commuter

2 Januari 2018

Film bergenre drama misteri ini menceritakan tentang pebisinis yang ditangkap karena konspirasi pada saat naik komuter, yang sehari hari dipakai. Film yang disutradarai Jaume Collet-Serra dan dibitangi Liam Neeson, Vera Farmiga, Patrick Wilson, Jonathan Banks. Perkiraan release 12 Januari 2018

Buried

19 Desember 2017

Seorang kontraktor Paul Conroy (Ryan Reynolds – Karakter Central di Film Buried) ditugaskan untuk berangkat ke Irak, memenuhi tuntutan pekerjaan kesana. Pada saat itu Irak sedang berkecamuk perang, dan Paul sadar akan hal itu. Ia harus siap dengan resiko apapun yang bakal ia hadapi, termasuk kematian. Namun ia sama sekali…

Super 8

12 Desember 2016

Pada tahun 1979, Wakil Sheriff Jack Lamb (Kyle Chandler) Lillian, Ohio, dan nya 14 tahun [3] anak Joe (Joel Courtney), berkabung atas kematian ibunya Elizabeth (Caitriona Balfe) dalam kecelakaan pabrik baja. [4] Jack menyalahkan rekan kerja, Louis Dainard (Ron Eldard), karena ia adalah pergeseran sementara ia pulih dari mabuk, dan…

Silent Hill

9 Desember 2016

Rose dan suaminya, Christopher Da Silva, prihatin tentang anak angkat mereka, Sharon 9 tahun, yang telah berjalan dalam tidur sambil memanggil nama sebuah kota, “Silent Hill.” Putus asa untuk jawaban, Rose mengambil Sharon ke Silent Hill. Saat mereka mendekati kota, ia dikejar oleh polisi Cybil Bennett, diduga motif Rose bergabung…

Storage 24

9 Desember 2016

Sebuah pesawat militer jatuh di pusat kota London, melepaskan konten sangat rahasia. Setelah kecelakaan itu, kesalahan dalam lemari 24 fasilitas memastikan blok bahwa jendela keamanan, menjebak beberapa orang di dalam: Charlie, sahabatnya Mark, Charlie mantan pacar Shelley, sahabatnya Nikki, Nikki pacar Chris, bangunan petugas, Jake dan insinyur pemeliharaan, Bob. Charlie…

Kumpulan Film Terbaik Peraih Penghargaan

Peraih penghargaan Film Misteri Terbaik versi kami berikut dijamin plot ceritanya tidak membosankan. Ambil contoh Storage 24 yang disutradarai oleh Johannes Roberts, punya jalan cerita yang keren. Konflik yang terjadi, akting dari Noel Clarke, Colin O'Donoghue, Antonia Campbell-Hughes, Laura Haddock, Jamie Thomas King, Alex Price, Ned Dennehy sangat brilian. Tak salah jika film yang rilis tahun 2012 ini tetap bagus ditonton tahun 2019.

Bagaimana Bisa Film Misteri Terbaik Tak Dapat Penghargaan?

Disinilah letak anehnya, seringkali kami temukan di IMDB, pro dan kontra terhadap sebuah karya. Sebagian bilang bahwa karya tersebut layak menjadi Film Misteri Terbaik sementara yang lain tidak. Apabila jumlah yang pro lebih banyak dari yang contra, logikanya judul tersebut pastilah meraih Film Misteri terbaik. Tapi ternyata tak serta merta demikian, dalam sebuah ajang movie award untuk menentukan Film Pendek Terbaik misalnya, dibutuhkan juri profesional. Tim yang berisi pelaku perfilman yang berpengalaman di genre itu. Pandangan-pandangan mereka mengenai Film Misteri sudah diatas rata-rata dan sudah pasti berbeda. Inilah yang menjadi penyebabnya, karena ajang seperti itu bukanlah people choice award, melainkan judges choice award.

Unknown

12 November 2016

Dr. Martin Harris (Liam Neeson) dan istrinya Liz (January Jones) tiba di Berlin untuk pertemuan puncak bioteknologi. Di hotel, Martin menyadari ia meninggalkan tasnya di bandara dan mengambil taksi untuk menjemput. Di jalan, taksi terlibat dalam kecelakaan dan menabrak Spree, Martin mengalahkan sadar. Driver, Gina (Diane Kruger), menyelamatkan dia dan…

Angels & Demons

25 April 2016

Di bawah pengawasan Bapa Silvano Bentivoglio dan Dr. Vittoria Vetra (Ayelet Zurer), Organisasi Eropa untuk Riset Nuklir (CERN) memulai Large Hadron Collider dan menciptakan tiga tabung partikel antimateri yang lebih besar daripada yang pernah diproduksi sebelumnya. Segera setelahnya Bapa Silvano dibunuh dan salah satu tabung antimateri dicuri. Pada saat yang…

The Uninvited

15 Oktober 2015

Anna (Emily Browning) melangkah meninggalkan Matt saat pesta dipinggiran danau berlangsung, mendadak ia ingin pulang karena merasa ada sesuatu, untuk menuju rumahnya, Anna melewati hutan kecil, dihutan itu ia menjumpai 3 kantung plastik berwarna hitam, salah satunya tampak bergerak, ia mendekati plastik itu, dan betapa terkejutnya dia ketika kantung itu…

In fear

29 September 2015

Dua remaja Tom (Iain De Caestecker) dan Lucy (Alice Englert) yang sedang baru-barunya berpacaran memutuskan untuk berlibur di suatu hotel yang profil dan tiket kamarnya dipesan melalui internet. Hotel tersebut dilengkapi peta lokasi, sehingga meskipun keduanya sama sekali tak tahu akan lokasi hotel tersebut tinggal mengikuti peta dan GPS di…

Open Grave

14 September 2015

Seorang laki-laki (Sharlto Copley) terbangun disebuah lubang ditengah hutan diantara tumpukan mayat. Ia tak tau siapa dirinya, sedang apa dia disana. Kemudian datang seorang perempuan (Josie Ho) untuk menolong, dengan melemparkan tali padanya. Setelah sampai permukaan Laki laki itu kemudian mencari pertolongan karena dibeberapa bagian tubuhnya terdapat luka, namun masih…

Peraih Nominasi Terbaik

Beda antara peraih penghargaan dan peraih nominasi, hanyalah pada piala. Nominasi Open Grave untuk Film Lucu Terbaik misalnya, bagi kami sudah menjadi pemenang. Kalau boleh dibilang adalah juara tanpa mahkota. Sama juga ketika diantara Sharlto Copley, Josie Ho, Joseph Morgan, Max Wrottesley, Erin Richards, Thomas Kretschmann menjadi nominator aktor terbaik atau aktor pendukung terbaik. Bahkan jika sang sutradara Gonzalo López-Gallego tak disebutkan dimanapun dalam acara awards, bagi kami tetap menjadi pemenang. Karena tanpa sutradara yang tepat, tak ada satupun masuk nominasi.

Para Nominator Film Misteri Terbaik 2013 Dan 2019

Jika merujuk pada deskripsi kita diatas, bahwa semua nominator adalah pemenang, maka timbul pertanyaan. Bagaimana jika dijadikan satu, antara tahun 2013 dan 2019 manakah yang lebih keren. Bagi kami adalah sama saja, mereka semua juara, mereka semua pantas masuk jadi bagian Film Misteri Terbaik pilihan kami. Akan tetapi, penilaian ini bakal bergantung pada trend dan budaya, mungkin suatu saat akan berbeda.

Event Horizon

15 Juli 2015

Sekelompok astronot dipimpin oleh Captain Miller (Laurence Fishburne), menjalani misi rahasia menemukan sebuah pesawat induk antariksa bernama Event Horizon yang telah lama hilang kontak, bersama seorang profesor fisika spesialis pesawat luar angkasa Dr. William Weir (Sam Neill). Berbekal koordinat terakhir pesawat event horizon, mereka akhirnya menemukan bangkai kapal yang sangat…

What Lies Beneath

6 Juli 2015

Claire Spencer (Michelle Pfeiffer) dan Norman Spencer (Harrison Ford) baru saja menempati rumah peninggalan sang ayah. Claire yang diduga masih terguncang atas peristiwa yang merenggut nyawa ayahnya setahun yang lalu mulai mengalami berbagai hal aneh yang membuat Claire harus berkonsultasi dengan psikiater. Claire mencurigai bahwa segala keanehan dan beberapa gangguan…

It Follows

3 Juli 2015

Jay Height (Maika Monroe) tak pernah mengira kalau ia sedang memadu kasih dengan bahaya, cinta yang akan membahayakan hidupnya. Jeff (Jake Weary) pria tampan yang begitu kharismatik, adalah yang memikat hati Jay, namun siapa sangka setelah melakukan hubungan seks dengannya, hidup Jay berada dalam bahaya. Sesuatu yang tidak diketahui dan…

Ouija

26 Juni 2015

Debbie dan leanie adalah dua orang sahabat sejak kecil, mereka suka memainkan permainan papan ouija, yaitu papan permainan pemanggilan roh yang konon dapat bergerak sendiri. Debbie Galardi kenang bermain Ouija dengan sahabatnya Laine Morris sebagai anak-anak. Pada hari ini, Debbie melempar membakar papan Ouija dia ke dalam api. Debbie menyiratkan…

Time Lapse

17 Juni 2015

Tiga orang sahabat Callie (Danielle Panabaker), Finn (Matt O’Leary) dan Jasper (George Finn) tinggal satu apartemen, apartemen kelas menengah kebawah yang bukan model flat atau bertingkat, seperti rumah biasa hanya saja dalam satu area kecil dengan satu pintu masuk, antar rumah satu dengan yang lain dibatasi oleh jalan setapak. Tinggal…

Film Misteri Terbaik Berbiaya Rendah VS Mahal

Seringkali ada anggapan, ada harga ada rupa. Namun peribahasa itu tak laku didunia film. Misal dalam genre ini, meski berbiaya mahal belum tentu menjadi Film Misteri Terbaik. Karena kitapun nggak akan menilai Time Lapse setelah tau biayanya, tapi bakal menilai setelah melihat ceritanya. Kita nggak akan menilai Danielle Panabaker, Matt O'Leary, George Finn, John Rhys-Davies, Jason Spisak dari mukanya, tapi dari aktingnya. Bahkan kita ngga ngeh kalau film ini buatan tahun 2014. Yang kita lihat untuk pertama kali mungkin pemainnya atau nama besar Bradley King sebagai sutradaranya.

Kekuatan Cerita Dalam Sebuah Karya

Cerita adalah segalanya, sama seperti didunia website, content is a king. Jadi yang penting adalah muatannya, kemasannya bisa ditoleransi. Tak perlu berbiaya besar untuk menghasilkan Film Misteri terbaik, tak perlu melibatkan efek CGI mahal, dan tidak perlu aktor terkenal. Cukup dengan plot cerita yang tak bisa diduga, dinamis, dan lain daripada yang lain. Tapi ya perlu juga sutradara dan pemain yang tepat sih.

Saturday Morning Mystery

11 Juni 2015

Cerdas Nancy (Ashley Rae Spillers) milik tim membongkar paranormal miskin finansial terdiri dari sahabatnya Gwen (Josephine Decker), teman Gwen Chad (Adam Tate) dan Nancy mantan pacar Floyd (Jonny Mars). Setelah penyelidikan paranormal terutama bencana selesai dengan kelompok merusak penyelidikan polisi, Nancy ingin pekerjaan untuk membuka kedok rumah Kyser untuk karyawan…

Project Almanac

7 Juni 2015

Project Almanac kalau membaca judulnya mungkin sebagian sudah memahami bahwa film ini berkaitan dengan waktu, karena almanac berarti penanggalan. Film ini menggunakan gaya pengambilan gambar seolah penonton adalah seseorang yang membawa kamera (found footage), jadi antara adegan yang satu dengan yang lain seperti tidak berkesinambungan, terkesan lompat-lompat, namun beberapa saat…

12 Monkeys (Serial 2015 – Season 1)

6 Juni 2015

Film 12 monkeys pernah diangkat dilayar lebar dengan bruce willis sebagai pemeran utamanya tahun 1995 dengan judul Twelve monkeys, kali ini saya angkat yang versi serial televisi yang tentunya lebih keren. Sama seperti 12 monkeys versi layar lebar, mengisahkan James Cole (Aaron Stanford) yang menjelajah waktu untuk mencegah pengembangan dan…

The New Daughter

31 Mei 2015

Sinopsis film The New Daughter tahun 2009 berkisah tentang seorang single father John James (Kevin Costner) dengan dua orang anaknya Louisa James (Ivana Baquero) dan Sam James (Gattlin Griffith)yang baru saja pindah setelah john james bercerai dengan istrinya. Rumah baru yang ternyata menyimpan misteri kuno para dewa leluhur bangsa Indian.…

Following

31 Mei 2015

Film ini secara keseluruhan menggambarkan seorang penulis muda yang tidak menganggur. Awalnya, ia menetapkan aturan ketat untuk dirinya sendiri tentang siapa yang harus diikuti untuk dapat dijadikan bahan, namun malah dihadapkan pada kendala-kendala yang membuat hidup penulis menjadi berubah. Dia mengubah penampilannya, memotong pendek rambutnya dan mengenakan setelan gelap. Dan…

Modus Anomali

29 Mei 2015

Seorang pria (Rio Dewanto) tiba-tiba terbangun dalam keadaan terkubur di dalam tanah di tengah hutan asing. Ia hanya memiliki sebuah handphone tanpa contacts apapun di dalamnya. Ia tersadar bahwa ia tiba-tiba tidak mengetahui siapa nama nya dan bagaimana ia bisa berada di tempat tersebut. Setelah menemukan sebuah rumah misterius serta…

Ragnarok

21 Mei 2015

Film ragnarok merupakan film indie produksi Norwegia yang bercerita tentang penelitian seorang arkeolog terhadap sebuah peristiwa yang menewaskan bangsa viking 1000  tahun lalu disebuah pulau yang dinamakan mata odin. Awalnya peristiwa itu diyakini sebagai mitos saja, akan tetapi setelah sang arkeolog memecahkan misteri sebuah batu tulis dalam museum, yang menjelaskan…

Flight Plan

13 Mei 2015

Akhirnya kesampaian juga nonton film Jodie Foster ini. Film jenis action dengan Jodie Foster sebagai jagoannya. Settingnya di kabin pesawat udara berkapasitas 400 orang. Gueede banget deh pesawatnya. Namanya Aalto Airlines yang terbang dari Berlin dengan tujuan New York. Kyle Praat (Jodie Foster) ada di dalamnya bersama putri tunggalnya, Julia…

Jika dalam daftar diatas tidak memuaskan kalian, silahkan telusuri daftar Film Film Lucu Terbaik yang kami susun. Mungkin ada satu dua film yang belum kalian lihat, atau bisa simak daftar Film Film Pendek Terbaik ini. Sebagai referensi sebelum melihat prekuel atau sekuel di bioskop atau nonton streaming di indo XXI.